ブール

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ブレッド&サーカスさんのレシピ本を参考に
固形種を起こしている途中です

固形種が大きくなりすぎると困るので
削った部分を玄米酵母に足してみました。

どちらが元気が良かったのか
素晴らしい発酵力

ホワイトスターター:全粒粉固形種と玄米酵母
スポンジ種:ホワイトスターターとER
バーム:ホワイトスターターとみなみのかおり
捏ね:みなみのかおりとER
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初めて焼いたブールは
締めすぎて高さが出てしまったので
今回は優しく丸めてみました。

焼き色もクープもいい具合に焼けました。



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混ぜて直ぐのスポンジ種



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固形種はもうすぐ完成
粉も水加減もレシピどおりではないので
かなりオリジナルです(笑)




by suelife | 2018-03-05 06:29 | パン*玄米酵母 | Comments(0)
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